※お料理はご予算・内容などご希望に応じて承ります。
また、アレルギー対応もしておりますので、お気軽にご相談ください。
20名以上の団体様よりご予約賜ります
※お料理の写真はイメージです。食材は季節により変更になることがございますので、ご了承下さいませ。
料金 4,000 円(税別)
福井の野菜とポークの蒸し料理、お造り3種、福井名物手打ちそば、福井名物焼き厚揚げ、伝承料理からし麩、へしこ、三国のらっきょ、季節の焼き物、越前わかめごはん、汁物
※お料理の写真はイメージです。食材は季節により変更になることがございますので、ご了承下さいませ。
料金 5,000 円(税別)
季節の天ぷら、茶碗蒸し、福井の野菜とポークの蒸し料理、お造り3種、福井名物手打ちそば、福井名物焼き厚揚げ、伝承料理からし麩、へしこ、三国のらっきょ、季節の焼き物、越前わかめごはん、汁物
※お料理の写真はイメージです。食材は季節により変更になることがございますので、ご了承下さいませ。
料金 6,000 円(税別)
ゆでセイコガニ、福井の野菜とポークの蒸し料理、お造り3種、福井名物手打ちそば、福井名物焼き厚揚げ、伝承料理からし麩、へしこ、三国のらっきょ、季節の焼き物、越前わかめごはん、汁物
※お料理の写真はイメージです。食材は季節により変更になることがございますので、ご了承下さいませ。
料金 8,000 円(税別)
ゆでズワイガニ、かに鍋、季節の天ぷら、茶碗蒸し、福井の野菜とポークの蒸し料理、お造り3種、福井名物手打ちそば、福井名物焼き厚揚げ、伝承料理からし麩、へしこ、三国のらっきょ、季節の焼き物、越前わかめごはん、汁物
冬の味覚の王者
越前がに
冬の味覚の王者、越前がに。雄をズワイ、雌をセイコと呼び、日帰り漁による鮮度の良さが特徴です。その味はまさしく絶品で毎年皇室にも献上されるほど。黄色いタグがついているのが越前がにの証です。
きめ細かく柔らかい上質な味
福井ポーク
安全な飼料と徹底した衛生管理のもとで育てられる福井ポークは、柔らかく、きめが細かい肉質で、風味も良い上質な味わいです。
ご飯との相性抜群
ソースカツ丼
福井でカツ丼と言えばソースカツ丼。薄切りのトンカツによく絡んだこだわりソースはご飯との相性抜群です。
永平寺由来の大きな油揚げ
油揚げ
福井の食として欠かすことのできない油揚げ。外側はカリッと内側はジューシーに揚げられた大きなサイズの厚揚げが福井県のレギュラーな厚揚げです。
鰹ダシと辛み大根の絶妙バランス
越前そば
辛みのきいた大根おろしをたっぷり入れた独特のつゆを色が濃くコシのある麺にかけて食べる、福井名物越前おろしそば。そば通を唸らす絶妙なハーモニーをご賞味ください。
酒の肴に絶品糠漬
鯖のへしこ
福井県小浜市は海産物を京都へと運んだ鯖街道の起点。歴史の中でたくさんの鯖料理がうまれました。へしこは糠漬けにした魚のことをいい、独特の珍味はご飯とともに楽しむも良し。酒の肴にも良し。
日本海が育んだ美味の数々
海の幸
福井県は豊かな海の幸に恵まれ、季節によって様々な魚介類を堪能することができます。新鮮な魚介の旨さをご堪能ください。
風土を活かしたこだわりの味
山の幸
福井の美味しい水や美しい自然に育てられた農作物はどれも名品揃い。女将が市場で厳選した旬の食材をお楽しみいただけます。
コシヒカリ発祥の地 福井産コシヒカリ
炊き立てご飯
おいしいお米として有名なコシヒカリはじつは福井生まれ。宝永旅館では福井産コシヒカリをふっくらつやつやに炊き上げて、お出ししています。炊き立てのコシヒカリは絶品ですよ。
米どころ福井といえば もちろん、地酒もおいしい
福井の地酒
おいしいお米ときれいな水から作られる福井の地酒はどれも絶品。黒龍、梵、一本義など多数の銘柄をそろえております。ぜひ味わってみてください。
キャンセル料は以下の通り頂戴します。%はお食事料金に対する違約金の比率です。
表は横にスクロールして動かすことができます
ご連絡のない場合 | 当日 | 前日 | 2日前 | 3日前 | 5日前 |
---|---|---|---|---|---|
100% | 100% | 80% | 70% | 50% | 30% |
表は横にスクロールして動かすことができます
ご連絡のない場合 | 当日 | 前日 | 2日前 | 3日前 | 5日前 | 6日前 | 7日前 | 8日前 | 14日前 | 15日前 | 30日前 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16~30名まで | 100% | 100% | 80% | 70% | 50% | 30% | 20% | 20% | 10% | 10% | 10% | 5% |
31名以上 | 100% | 100% | 80% | 70% | 50% | 30% | 30% | 30% | 30% | 10% | 10% | 10% |